Skip links

К списку новостей

Отправка авто из США в Россию с растаможкой в Беларуси

OnlineAutoExport часто предлагает клиентам вариант доставки авто в Россию, но с растаможкой в соседней Беларуси. Интересно, как проходит весь процесс приобретения транспортного средства в этом случае?

Начинается все стандартно: после того, как клиент заполняет бриф с пожеланиями, менеджер подбирает лоты, выкупает их на аукционах Соединенных Штатов. После этого мы отправляем автомобиль в порт Клайпеда (Литва). В порту наш представитель открывает контейнер, оплачивает портовые сборы, загружает автовоз и доставляет автомобиль в один из двух городой Беларуси: Минск или Гродно.

Выбор города зависит от двух факторов: с какой стороны будет двигаться автовоз и где наименьшее количество пробок. Уже сейчас образуются огромные пробки при въезде в Беларусь, и водители тратят огромное количество времени на ожидание. Потому иногда они принимают решение сменить направление и не двигаться в сторону столицы Беларуси, а держать направление на Гродно.

После того, как автомобиль заехал на территорию страны, мы оставляем его на ответственное хранение на охраняемом паркинге. В это время брокер готовит документы для растаможки.

Как только документы готовы, оплачиваются таможенные пошлины и утилизационный сбор. Далее нотариус выписывает справку-счет договора купли-продажи на имя клиента (будущего владельца авто).

Далее консолидируем автовоз. В зависимости от количества автомобилей, это может быть автовоз-тройка или автовоз-девятка. Если транспортное средство в одном экземпляре, используем услуги эвакуатора.

Доставка транспортного средства из Минска или Гродно осуществляется в Москву или Санкт-Петербург (другие города обсуждаются по запросу).
После получения транспортного средства на территории России наша компания также предложит вам помочь в получении СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) и электронного ПТС (Паспорт транспортного средства) или же сможете проделать это самостоятельно после завершения ремонта автомобиля.
После ремонта вы регистрируете автомобиль в органах Гаи и теперь можете спокойно передвигаться по дорогам.

Выгода покупки авто из США таким образом составляет от 15% по сравнению с покупкой такого же транспортного средства на вторичном рынке страны.

Но выгода не только в деньгах. Есть определенные марки авто, например, Dodge Challenger или Chevrolet Camaro и другие, которые в принципе лучше приобретать в США.

Если вас интересует выкуп авто и доставка его в Новороссийск, смело обращайтесь к нам со всеми пожеланиями. Пишите нам на почту Sales@onlineautoexport.com или звоните по телефону +1 725 218-5911. Всегда будем рады помочь!

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее

    Ваш гид по покупке авто из США

    Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления