Skip links

К списку новостей

Загруженность портов – реакция властей США

Проблемы с поставкой грузов в порту Лос-Анджелеса могут вызвать глобальный дефицит товаров, в том числе и автомобилей.

Сложности возникли в частности из-за Covid-19, когда, с одной стороны, возник небывалый ажиотаж на товары, а с другой, из-за локдаунов и болезней рабочих, были остановлены работы некоторых портовых терминалов. Кроме того, всю систему, которая итак не справляется с цепочкой поставок, ожидает новый вызов – сезон праздничных покупок, который в США всегда сопровождается значительным возрастанием приобретений.

Чтобы не допустить коллапса, в ситуацию вмешался Белый дом. Президент Байден анонсировал новый план по спасению ситуации с поставками. Он заключается в «90-дневном спринте», во время которого порт будет работать круглосуточно и без выходных.

Кроме того, Президент обратился за помощью к компаниям Fedex, Wal-Mart и UPS, попросив и их переместиться на 24-часовые операции, чтобы объединить усилия по отправки контейнеров.

Порт Лос-Анджелес считается ключевым во всей Северной Америке, в его распоряжении 25 отдельных грузовых терминалов. Вторым по величине является пор Long Beach. Оба порта вместе управляют почти половиной всего груза, которые въезжают или отбивают из США с десятков стран мира.

Именно поэтому устранение заторов в этих портах имеет ключевое значение не только для американской, но, пожалуй, для мировой экономики.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления