Skip links

К списку новостей

Информация о загруженности портов в Калифорнии

Сегодня мы наблюдаем заторы на терминалах и задержки в отправке грузов.

16 августа у причала в Лос-Анджелесе/Лонг-Бич на якоре стояло 125 судов всех типов (включая танкеры и круизные лайнеры).

Hapaq Lloyd (транснациональная немецкая транспортная компания) объявила на этой неделе, что достигла рекордного рубежа – 48 кораблей на якоре. Речь идет о 37 океанских контейнеровозов и 11 балкеров, которым негде пришвартоваться за пределами двух самых загруженных портов Америки.

К сожалению, эти записи приводят к увеличению времени ожидания отправки грузов.

На сегодняшний день линейка океанских контейнеровозов составляет около 20+ миль.

Среднее время, в течение которого судно стоит на якоре в воде, прежде чем оно сможет занять место для стыковки в портах, составляет около 14 дней. А затем, учитывая серьезные заторы на терминалах, может потребоваться до 10 дней, чтобы выгрузить с кораблей контейнеры.

Можете смело добавить еще 21-28 дней от ETA (Estimeted Time of Arrival) контейнера к моменту, когда он фактически доступен для получения. Цепочка поставок перегружена нехваткой оборудования и рабочей силы. Ожидается, что эта тенденция сохранится по мере того, как мы приближаемся к пиковому сезону.

На Восточном побережье в этом году заторы возникли в основном в порту Саванна, штат Джорджия, из-за большого объема, закрытия реки Саванна, погодных условий и дноуглубительных работ. По состоянию на понедельник данные о местоположении судов компании Marine Traffic показали, что 17 судов стоят на якоре у острова Тайби, ожидая стоянки в Саванне.

Maersk сообщил, что на терминалах в Ньюарке, штат Нью-Джерси, несколько судов были задержаны на этой неделе из-за заторов. На доступность рабочей силы, время смены верфи и производительность по-прежнему влияют летние каникулы, а также погодные условия (включая температуры 95-100 градусов) и случаи COVID среди портовых рабочих.

Кроме того, большинство судоходных линий сообщают нам по телефону, что из-за перегруженности и нехватки грузов ожидается, что цены вырастут еще больше. Китайские клиенты уже платят 15-20 тысяч за контейнер. Как видите, ситуация, к сожалению, пока не улучшается. Наши усилия по поиску каких-либо решений продолжаются, но с учетом нынешней загруженности, у нас нет выбора. Мы по-прежнему не можем брать на себя ответственность за работу складов. Пожалуйста, следите за новостями нашей компании.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления