Skip links

К списку новостей

Главные автотренды в странах Восточной Европы

Страны Восточной Европы — одна из целевых аудиторий, приобретающих автомобили из США. Ключевые рынки сбыта это: Россия, Украина, Беларусь, Болгария и Молдова. В этих странах чаще всего клиенты интересуются подержанными автомобилями из США, будь то физлица, приобретающие авто для личного пользования, или дилерские центры, цель которых — перепродать авто конечному потребителю.

Украина является самой активной участницей аукционов, так как очень многие заинтересованы в покупке американских авто. Благодаря сравнительно дешевой стоимости за ремонтные работы, в Украине можно весьма выгодно отремонтировать автомобиль с повреждениями, и также выгодно его продать. Чаще всего украинцы выбирают авто по статусу, внешнему виду, внутреннему наполнению, так как важно не только иметь личный транспорт, но и престижную модель, которая будет вызывать интерес и эстетическое удовольствие. Тут выбирают весь спектр авто — с разнообразными повреждениями, как 10-ти 12-ти летние, так и более новые модели, независимо от объема двигателя и вида топлива.

В России ситуация немного иная. Благодаря льготной растаможке чаще заказываю авто с объемом двигателя 1,5 литра и возрастом от 3 до 5 лет. Также вырос спрос на электроавтомобили. Популярностью пользуются авто Chevrolet Camaro, Ford Mustang и Dodge Challenger, несмотря на объем 3.6 литра.

В Болгарии часто наблюдается сезонная тенденция на ввоз авто из США, и больше других авто клиентов интересуют именно гибридные модели, без значительных повреждений. Ходовые модели болгарского рынка — Chevrolet Volt, Chevrolet Bolt, Ford Fusion, Toyota Prius и Toyota RAV4. Чаще всего выбирают модели с повреждениями комплектующих, которые легко заменить и не требуют основательного ремонта. Также чаще всего выбирают более новые автомобили.

В Молдове растаможка сравнительно недорогая, потому туда часто уезжают американские авто со значительными повреждениями и более старые по годам. Тут также интересуются гибридными авто.

Беларусь открыла границы для ввоза электротранспорта, на него сейчас действует нулевая растаможка. Также, благодаря указу №140 клиенты могут получить компенсацию в размере до 50% таможенных пошлин, что значительно упрощает приобретение автомобилей из Штатов.

Автолюбителей иногда интересуют редкие автомобили или американские авто, такие как Мустанг или Камаро, раритетные БМВ, модели с интересной историей или те, что участвовали в съемках фильмов или были в автопарках знаменитостей. Такие авто чаще всего уходят к истинным ценителям, независимо от страны. Это может быть и Германия, и Чехия, Словакия, Румыния и Литва.

Тренд, который покорил автолюбителей стран СНГ — это электрокары. Фаворитом тут является Тесла, за ней идут Шевроле Bolt, Ниссан Лиф, Фиат 500 и Болт, также популярны Рав4, Форд Фокус и Фольксваген Гольф.

Основная тенденция рынка Восточной Европы — это “неубиваемый”, надежный автомобиль, который будет не дорогим в обслуживании и прослужит довольно долго. В европейских странах ценят простоту и качество, и уже не так важны навороты и примочки, как надежность и работоспособность.

Если у вас возникают вопросы по поводу покупки или выбора авто — обращайтесь к нам, наши менеджеры всегда рады помочь и подсказать лучшее решение вашей проблемы. Пишите нам на почту Sales@onlineautoexport.com или звоните по телефону +1 725 218-5911. Всегда будем рады помочь!

Теги: ,

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления