Skip links

К списку новостей

Как быстро развивающийся рынок подержанных автомобилей в США способствует инфляции

Вы, наверное, в курсе, что цены на рынке подержанных автомобилей в США стремительно растут. Отрасль находится в центре растущего инфляционного давления в стране – и поэтому стала предметом большого интереса для политиков в Вашингтоне.

Необычно то, что чиновники внимательно следят за ценами на подержанные автомобили как индикатором будущей траектории инфляции. Если рост цен закрепится и распространится на другие части экономики, Америка впервые за десятилетия может столкнуться с длительным периодом перегрева, что станет серьезной проблемой для Федеральной резервной системы США.

Стоимость подержанных легковых и грузовых автомобилей подскочила на 10% по сравнению с предыдущими месяцами и на 21% по сравнению с предыдущим годом, что сделало их одним из основных факторов роста продаж в США на 4,2% в годовом исчислении.

Политики настаивают на постепенном ослаблении давления, подтверждая свое мнение о том, что более широкая инфляционная тенденция будет в основном преходящей.

Но хотя многие экономисты согласны с тем, что инфляционное давление, вероятно, будет временным, они также признают огромную неопределенность экономических перспектив; по мере того, как пандемия отступает по всей Америке, потребители получают множество сбережений и государственных платежей, а цепочки поставок испытывают затруднения из-за узких мест.

Вдобавок, что необычно для рецессии, количество клиентов, которые не выполнили обязательства по финансированию транспортных средств и вернули свои автомобили, сократилось, перекрыв еще один источник поставок для некоторых дилеров.

Тем временем спрос резко вырос. Из-за пандемии американцы отдали предпочтение общественному транспорту. А компании по аренде автомобилей, которые распродали свои автопарки из-за резкого спада путешествий в прошлом году, теперь изо всех сил пытаются восстановить их, используя подержанные автомобили.

Джонатан Смоук из Cox Automotive, консалтинговой компании для автомобильных дилеров, отметил, что «несколько основных индикаторов того, что происходит на наших аукционах», предполагают, что «полоса повышения цен, вероятно, закончится».

Это заставляет экономистов и официальных лиц США задуматься о том, сколько времени потребуется, чтобы рост цен вернулся к уровням, близким к среднему ценовому показателю.

Должностные лица следят не только за общей и базовой инфляцией, но и за другими показателями роста цен.

Центральный банк США также разработал квартальный индекс общих инфляционных ожиданий, чтобы оценить, отклоняются ли они от его целей; его следующее чтение намечено на июль. Несмотря на эти усилия, неопределенность обеспокоила некоторых экономистов и инвесторов.

Но не стоит забывать, что снижение цен можно будет увидеть только после того, как предложение начнет превышать спрос.

Если все же вы хотите приобрести автомобиль из Штатов именно сейчас — не забывайте о некоторых правилах. Во-первых, обязательно проверяйте все документы на авто, внимательно изучите историю повреждений, проверьте, подлежит ли автомобиль экспорту и не возникнет ли с ним проблем при вывозе и ввозе.

Во-вторых, не лишним будет отследить ТО автомобиля через специальные программы. Если вы не можете получить к ним доступ самостоятельно — обращайтесь к ритейл-дилерам, которые помогут вам определить правдоподобность данных, увидеть реальный пробег и возможные неочевидные повреждения.

И в-третьих, вам необходимо будет позаботиться о логистике, доставке авто со стоянки аукциона до порта. Возможно, понадобится оплачивать стоянку в порту, потому постарайтесь узнать ближайшие даты погрузки на корабль и самый выгодный вариант транспортировки автомобиля до погрузки, так как оплата простоя может быть достаточно высокой.

Не хотите переплачивать или самостоятельно заниматься поиском автомобиля из США? Поручите это профессионалам. Мы поможем подобрать автомобиль быстро и без лишних хлопот, а также доставить его вам в максимально сжатые сроки. Если сомневаетесь или у вас остались вопросы – пишите нам на почту Sales@onlineautoexport.com или звоните по телефону +1 725 218-5911. Всегда будем рады помочь!

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления