Skip links

К списку новостей

Что происходит с контейнерами в мире?

Пандемия коронавируса спровоцировала кризис морских контейнеров. Большинство товаров перевозится по всему миру на кораблях, потому грузовые контейнеры для перевозок стали незаменимыми. Но во время пандемии спрос на контейнеры заметно увеличился. За счет нехватки инвестиций судовладельцы оказались в затруднительном положении, потому что не в состоянии предоставить необходимое количество контейнеров.

Во время пандемии образовалась разница между количеством контейнеров в Азии, Европе и США. Этот перевес возник из-за того, что Европа и Соединенные Штаты притормозили прием товаров из Азии из-за короны и многие контейнеры ожидали разгрузки и находились в санитарной зоне. В то же время повысился спрос на различные товары, ведь люди долго сидели дома, как в континентальной Америке, так и в Европе, соответственно количество перевозок значительно возросло. Но контейнеры не возвращались обратно в Азию. Эта ситуация рано или поздно выровняется, но необходимо время.

Любой, кому нужно перевезти что-то большое или много чего-то маленького, — арендует для этой цели так называемый интермодальный контейнер. Но пока это непростая задача — транспортных ящиков просто не хватает. Купить контейнер тоже непросто.

В мире есть только две компании, которые производят и продают морские контейнеры — обе базируются в Китае. Любой в Европе и США, кто хочет купить такой, может получить его только из вторых рук: даже новые контейнеры сначала загружаются товарами в Китае и используются для одной партии, прежде чем их можно будет забрать куда-то еще.

Почему цены на доставку стремительно растут?

Также выросли расходы на аренду и транспортировку. До 2020 года транспортировка стандартного 40-футового (12-метрового) контейнера на корабле, идущего из китайского порта, могла стоить от 1000 долларов (840 евро) — то в настоящее время нужно платить иногда до 10000 долларов.

Рост цен всегда является признаком дисбаланса. В этом случае это признак увеличения спроса (на контейнеры или грузовые помещения) при сокращении предложения. Но на данный момент также ощущается нехватка места на кораблях. Соответственно стоимость международных перевозок увеличивается втрое из-за нехватки контейнеров.

Помимо количества контейнеров проблема еще заключается в пропускной способности портов. Даже если увеличить количество контейнеров или кораблей, многие порты просто не способны пропускать большее, чем запланировано изначально. А менять инфраструктуру — это слишком долгий путь, чтобы проблема решилась быстро.

К сожалению данная тенденция повлияла как на стоимость доставки автомобилей из США, так и на ее длительность.

Так что, дешевых авто больше не будет?

Возможность получить нормальное авто за хорошую цену есть. Работайте с профессионалами – дилерская компания OnlineAutoExpert готова помочь в вопросе выбора и доставки авто из США.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее