Skip links

К списку новостей

Почему авто на аукционах в США дорожает?

Вы могли заметить неизбежное подорожание автомобилей на американских аукционах. И возникает логичный вопрос — почему же так происходит. Все это благодаря законам рыночной экономики — чем больше спрос, тем выше стоимость на предложение.

В последнее время приобрести авто из-за границы стало довольно просто. Многие покупают автомобили из США не только для личного пользования, но и для перепродажи в своей стране, уже с собственной наценкой. Но не многие заинтересованы в том, чтобы переплачивать за работу, которую они могут сделать и самостоятельно, потому на аукционах становится все больше и больше обывателей, желающих приобрести качественный и недорогой автомобиль.

Но как мы уже говорили ранее, купить на американском аукционе хороший автомобиль в нормальном состоянии за небольшие деньги и без “косяков” не то чтобы трудно, но довольно затратно по времени и усилиям. Но чем больше претендентов собирается на один лот, тем выше ставка. И предприимчивые продавцы увидели, что могут повышать цены на старте для того, чтобы в итоге получить больше.

Также свою лепту внес и коронавирус. В связи с тем, что во время пандемии весь мир резко переключился на формат онлайн работы, люди в Штатах стали заметно меньше передвигаться на автомобилях, а, соответственно, меньше попадать в дтп. В странах СНГ же наоборот, из-за карантина и перебоев в работе транспорта многие решили приобрести личные авто, чтобы более безопасно передвигаться и не пользоваться услугами такси. Получается при возросшем спросе, предложение не увеличилось, а местами и уменьшилось — отсюда и внезапные скачки цен.

Среди причин подорожания можно отметить то, что процедура попадания автомобиля на аукцион заметно усложнилась, за счет того, что есть некоторые трудности в оценке авто, его логистике.

Но все же шанс получить хорошее авто за приемлемую цену есть. Работайте с профессионалами – дилерская компания OnlineAutoExpert имеет доступ не только к популярным аукционам, но и закрытым, где существенно цены на транспорт не выросли.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее