Skip links

К списку новостей

Потеря документов при покупке авто: кто отвечает

Покупка авто в США – тема уже не новая, многие открыли для себя эту опцию, и, весьма успешно. Но что останавливает простых обывателей в приобретении автомобиля из США?

Часто возникает вопрос, что делать, если уже после покупки и оплаты авто возникают какие-либо проблемы? Кто будет их решать? Как решить возникшие трудности, находясь за океаном? К кому обращаться за помощью и кто будет нести ответственность в случае возникновения проблем?

Конечно, если вы решили самостоятельно заняться покупкой автомобиля, то разбираться с внезапными трудностями тоже придется в одиночку. Если не знать языка, не понимать сути проблемы и механизмов ее решения — небольшая неприятность очень быстро превращается в непреодолимое препятствие и может вылиться в дополнительные траты. Да и сама по себе ситуация сулит мало приятного.

Проблемы возникают далеко не всегда, но бывают различные накладки, разобраться с которыми гораздо проще, если решать все на месте. Выбирая помощников в этом деле, обратите внимание на гарантии, которые вам предоставляют. Будет ли компания заниматься решением внезапно возникших проблем или предоставит вам самостоятельно разбираться с неприятностями в телефонном или письменном режиме? Обращаясь к проверенной, ответственной и компетентной команде профессионалов вы получаете гарантию результата.

Ситуации бывают различные. Один из недавних примеров: Оптовый покупатель приобрел партию автомобилей на аукционе Манхейм. После покупки аукцион отправляет тайтл — техпаспорт транспортного средства — дилеру, на официально зарегистрированный адрес. По пути документ теряется. Возникает ряд логичных вопросов: Кто будет за это отвечать? Как эту ситуацию решить? Как долго ситуация будет решаться? Сколько денег потребуется, чтобы закрыть вопрос?

Компания OnlineAutoExport разрешила ситуацию с утерей документов. Если вы когда-либо окажетесь в подобной ситуации — воспользуйтесь подробным алгоритмом следующих действий:

1. Необходимо изначально разобраться, на каком этапе документ был утерян и кто ответственный.
2. После понимания ответственных, необходимо подготовить официальные письма в соответствующие подразделения аукциона, управляющим отделами и уполномоченным сотрудникам.
3. Также обязательно необходимо уведомить курьерскую службу о происшествии.
4. Запросить дубликаты документов, если это возможно.

К сожалению, многие недобросовестные компании в таких случаях оставляют своих клиентов справляться с проблемами самостоятельно. Обращайтесь к проверенным дилерским компаниям. Они в случае возникновения подобной ситуации будут держать вас в курсе всех подробностей, уведомят о сроках решения проблемы, не будут отсиживаться в стороне, а станут вашим активным представителем, что будет максимально эффективно защищать ваши интересы в другой стране.

Остались вопросы? Задайте их нам — мы с удовольствием подскажем наилучшее решение. Звоните по номеру +1 725 218-5911 или пишите на почту Sales@onlineautoexport.com.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления