Skip links

К списку новостей

Как выбрать СТО для ремонта авто из США

Довольно часто приобретенное в США авто будет иметь какие-то повреждения. Компания OnlineAutoExport всегда четко описывает наличие всех дефектов на транспорте и их характер. И это значит, что для выбора СТО вам не стоит дожидаться прибытия авто из США. Позаботиться о том, чтобы найти достойную станцию для ремонта лучше всего еще тогда, когда ваш заказанный транспорт еще находится в Америке.

Тогда у вас будет возможность, не торопясь, ознакомиться с предложениями, ценами, найти хорошего специалиста. Но если на этом этапе вы опоздали – не беда. Пока авто будет доставляться в вашу страну (от 5 до 7 недель), можно заняться поиском станции.

Также важно, чтобы компания, которая будет заниматься восстановительными работами, четко понимала, какие запчасти понадобятся, и также приобрела их заранее. Вы же не хотите ждать сначала прибытия купленного авто, а потом, отдельно, необходимых к нему деталей? Кстати, не забудьте убедиться, что ваша СТО занимается подбором не только новых, но и б/у запчастей. И заранее узнайте их цены.

Если ваша задача – сэкономить деньги, а не время, стоит задуматься о том, чтобы чинить авто у разных подрядчиков. Часто небольшие СТО, которые не ломят прайсы, занимаются только некоторыми видами услуг. И вам придется делать, допустим, рихтовку у одних спецов, а малярку – у других. Зато так дешевле.

Любопытный лайфхак:

Конечно, обращаясь на СТО, мы хотим знать наперед, насколько «похудеет» наш кошелек. Но в данном случае точная окончательная сумма, названная вам мастерами, работает против них. Если вам сходу озвучивают бюджет починки, значит, пора искать других специалистов. Все потому, что это практически невозможно просчитать. Вмятина одного и того же крыла может привести к различным последствиям: иногда это просто вмятина, а порой за ней скрывается порванный подкрылок, изменение геометрии амортизатора, рычага, подкапотного пластика и так далее.

Но не все так туманно – опытные мастера могут уточнить цены поэтапно: прайс на покраску, рихтовку, подбор запчастей и другие работы.

С чего начать поиски СТО?

Самое очевидное: для начала стоит обратиться за советами к знакомым. Если тут пусто, тогда можно начинать гуглить, но обязательно читайте отзывы.

Кстати, часто СТО заявляют о том, что они также привозят авто из США. Помните простое правило: во всем профессионалом быть невозможно. Где-то точно у них не все гладко.

Удачного ремонта!

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее