Skip links

К списку новостей

Как пригнать авто из Штатов в РФ

Итак, вы купили авто на американском аукционе, что дальше? Авто необходимо пригнать – и это достаточно длительное путешествие, но, если правильно организовать процесс — проблем удастся избежать.

Первый этап – это отправка автомобиля из США. Есть три типа перевозки, приемлемых для автомобилей. Перевозить авто можно в закрытом грузовом контейнере, можно перевозить на палубе (особенно, если нужно перевозить крупногабаритную строительную или сельхоз технику) и можно доставить самолетом.

Самый выгодный способ – воспользоваться грузовым контейнером, поскольку в нем авто будет защищено от внешних факторов и возможных повреждений. Также в контейнере можно перевозить и те авто, которые не на ходу. Перевозить автомобиль на палубе тоже достаточно выгодно, но этот вариант подходит для спецтехники, автодомов, автобусов и транспортное средство обязательно должно быть на ходу. Авиаперевозка – самый быстрый способ получения транспортного средства, но и самый дорогостоящий.

Учитывайте тот факт, что вам необходимо будет организовать транспортную логистику. Авто нужно будет доставить в порт, поэтому нужно обязательно узнать, где именно находится авто еще до покупки, чтобы не переплачивать за перевозку по стране. Если этот процесс выполнен недостаточно внимательно, можно сильно переплатить и доставка по морю обойдется в ту же стоимость, что и доставка самолетом. Тут самое время подумать о возможности сотрудничества с дилером или дилерским центром, так как у них уже есть хорошо налаженная логистика.

Второй этап – доставка по морю – длится около 2х месяцев. Это период ожидания и вы сможете отслеживать путь передвижения судна и заранее узнаете время его прибытия в РФ. Чаще всего автомобили попадают в РФ через порты Новороссийск, Владивосток и Котка (Финляндия). Возможна доставка через порт Клайпеда (Литва).

Если вы планируете забирать автомобиль из порта самостоятельно – вам необходимо будет узнать, в какой порт прибывает авто и приехать туда к назначенной дате. Более детально о том, когда можно будет забрать авто в порту вам подскажут по прибытии судна. Разгрузка может занять несколько дней, так что не забудьте предварительно уточнить информацию, чтобы не пришлось ждать на месте.

Заняться доставкой по России непосредственно из порта может и другой человек, но тогда вам необходимо будет выписать на него нотариальную доверенность. Таких доверенных лиц достаточно – можно найти человека через интернет или обратиться к сервисным компаниям. Также можно и задействовать знакомых, проживающих ближе к портам.

Следующий этап – растаможка. Если автомобиль на ходу, не биток, нет проблем с документами – его можно будет растаможить сразу. Если же авто с проблемами – нужно будет прилично повозиться.

Известная пословица гласит: Хочешь сделать хорошо – сделай сам. Но, как чаще всего показывает практика, лучше всего обратиться к профи, которые точно знают, как доставить ваш автомобиль к вам с минимальными затратами времени и нервов. Обращаясь к опытным дилерам, вы не потеряете деньги на мелких нюансах подводных камнях. Если сомневаетесь или у вас остались вопросы — пишите нам на почту Sales@onlineautoexport.com или звоните по телефону +1 725 218-5911. Всегда будем рады помочь!

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее