Skip links

К списку новостей

Как зарабатывать на перепродаже авто из США в странах СНГ

Позволить себе приобрести автомобиль с салона в странах СНГ может далеко не каждый. Благодаря этому успешно процветает бизнес перепродажи автомобилей из Европы и США. Но, опять же, разобраться в иностранных аукционах бывает довольно сложно и многие отказываются хотя бы из-за отсутствия времени. Добавьте сюда еще отсутствие опыта, возню с растаможкой – идея купить авто из США самостоятельно отпадет сама по себе. Тут то и возникает спрос на посредников. Если вы хотите быть таким посредником и заработать неплохие деньги – продолжайте читать.

Простая математика

Схема совсем не сложная, особенно для тех, кто понимает, как именно устроен рынок автомобилей в Штатах. Необходимо разобраться в аукционах, понять, каким образом на них можно купить автомобили с максимальной выгодой. Затем нужно разобраться, как именно лучше всего экспортировать машину, какие документы нужны для успешного ввоза. На месте нужно ее растаможить и отремонтировать, а дальше найти клиента.

Суть в том, что американские автомобили иногда продаются по очень низким ценам и повреждения могут быть совершенно несущественными. Также большую роль играет рентабельность. Рабочая сила в США стоит очень дорого, соответственно, замена деталей и ремонт обходится в кругленькую сумму. Зато у нас на родине ремонт будет стоить намного дешевле, а иногда и на деталях можно сэкономить, взяв, например, более бюджетные.

Покупатели более охотно берут автомобили из США нежели БУ аналоги с нашего рынка. Во-первых, цена даже с растаможкой и всеми сборами и ремонтами будет ниже. Разница может колебаться до 30%. Во-вторых, ни для кого не секрет, чем именно наши дороги отличаются от американских. В-третьих, комплектация чаще всего выгодно отличается, пробег реальный, никто не пытается скрыть повреждения – они будут полностью указаны в документах на машину.

Исходя из этого, вы сможете добавить к стоимости самого автомобиля 10-15% за посредничество. Если хотите продавать уже отремонтированное авто, то сможете при наличии умений сэкономить на ремонте и деталях. Особенно если вы решите заниматься этим бизнесом на постоянной основе и найдете мастеров, с которыми будете постоянно сотрудничать – обычно таким клиентам делают неплохие скидки.

Далее вам нужно будет либо найти клиента на готовую машину, либо, если клиент изначально машину заказывал – лишь оформить необходимые документы. Ваш заработок с одной машины при хороших раскладах может составлять до 3000$. Даже продавая 1 машину в месяц, выходит очень даже неплохо. Тем более что подобным бизнесом можно заниматься дополнительно к основной работе, она не требует слишком много времени и физических усилий.

Дополнительные опции

Автомобили из Штатов можно не только перепродавать но и сдавать в аренду, например в такси. Как известно, такси в премиум сегменте стоит дороже, соответственно заработок водителя повышается.

Выгоднее, чем держать сбережения в банке, согласны?

Бизнес действительно очень прибыльный, и сейчас на него высокий спрос. Самый сложный момент в этой схеме – выбрать и купить правильный автомобиль и выгодно его экспортировать. Если вы боитесь ошибиться с выбором, и вам нужна помощь в подборе авто – звоните +1 725 218-5911 и пишите Sales@onlineautoexport.com, все расскажем и проконсультируем.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления