Skip links

К списку новостей

Как самостоятельно рассчитать выигрышную ставку на аукционе?

Вы приняли решение самостоятельно участвовать в аукционе? Рисково, но реально. И так, мы расскажем вам, что именно нужно знать для того, чтобы самостоятельно рассчитать выигрышную ставку. Для примера возьмем принцип работы самого популярного онлайн-аукциона – Copart.

Для начала, давайте разберемся статусы продажи:

1. On approval – на утверждении – это значит, что продавец определяет максимальную ставку для своего лота и может самостоятельно решать – согласиться на вашу ставку или отказать. До 17.00 по тихоокеанскому времени продавец должен утвердить ставку. Если этого не произошло – значит, ваша ставка победы не одержала. Участник с самой высокой ставкой должен купить автомобиль после утверждения продавцом.

2. Minimum bid – минимальная ставка – это значит, что продавец определил минимальную стоимость лота. Если ставки не достигли нижнего предела, продавец может согласиться или отказаться принять вашу ставку.

3. Pure sale – чистая продажа. Тут нет определенных ставок или лимитов. Вы участвуете в классическом аукционе, и выигрывает тот, чья ставка выше.

4. Buy now – возможность купить лот прямо сейчас или предложить свою цену до начала торгов.

Вы можете попробовать самостоятельно рассчитать стоимость выигрышной ставки с помощью стоимости подобных лотов, который уже сыграли. Проверить это можно воспользовавшись сайтом Autoastat. Также необходимо учесть розничную стоимость авто на рынке в США, удобность логистики при выкупе данного лота и коэффициент степени повреждения, а также не забудьте проверить отчет истории обслуживания авто.

Не забывайте также про психологический фактор. Выбирая транспортное средство для личных целей, ответьте для себя на вопрос – Стоит ли это авто запрашиваемых денег? Большинство автомобилей, представленных на аукционе Copart, имеют различные дефекты или повреждения. Потому в бюджет покупки закладывайте не только цену на покупку лота, но также стоимость его ремонта, доставки в вашу страну, таможенных платежей.

Если вы нервничаете и боитесь потерять деньги и время, настоятельно рекомендуем вам обратиться в OnlineAutoExport. Мы поможем вам подобрать подходящий автомобиль и приобрести его максимально выгодно. Также мы помогаем с экспортом автомобиля, оформлением документов и другими сопутствующими задачами.

Звоните +1 725 218-5911 и пишите Sales@onlineautoexport.com, мы вам все расскажем и проконсультируем.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления