Skip links

К списку новостей

Покупка авто с Carfax: плюсы и минусы сервиса

Carfax – это база данных, в которой хранятся VIN номеров автомобилей. С помощью сервиса можно получить максимум информацию о машине из Соединенных Штатов Америки или Канады. Таким образом, можно быть уверенным в покупке авто – продавцы не смогут обмануть клиента, ведь все это легко и быстро проверяется.

Каждый, кто хотя бы раз в жизни покупал б/у автомобиль, наверняка слышал историю о том, что на этой машине «жена ездила два раза в неделю» – ну или что-то подобное. А на самом деле оказывалось, что авто битое-перебитое, крашеное-перекрашенное и все в том же духе. Потому Carfax специально создан для того, чтобы проверить данные. С помощью сервиса можно узнать был ли автомобиль в ДТП, бывали ли регистрационные изменения и какие, как часто обслуживалась машины, какие показатели на спидометре и пр. – то есть весь спектр вопросов, которые интересуют покупателя. Все это возможно получить, введя VIN-код в соответствующую форму.

Carfax имеет информацию об автомобилях, которые ездят по США и Канаде начиная с 1986 года. Солидная база данных, не так ли? Более того, информация обновляется регулярно – каждый день.

Карфакс черпает информацию из следующих инстанций:

Управление автотранспортом.
Сервисные службы.
Полиция.
Официальные дилеры.
Страховые компании.
Аукционы.

С помощью Carfax можно получить такую информацию, как дата выпуска автомобиля, тип кузова и мотора, страна производства, комплектация, состояние подушек безопасности, количество регистраций, пробег.

Однако такой, казалось бы, идеальный сервис имеет и ряд не очень положительных моментов, которыми успешно пользуются продавцы по ту сторону океана. Например, данные о пробеге фиксируются лишь в том случае, если хозяин обслуживал авто на официальном сервисе. Если же машина «посещала» мелкие СТО (что вполне реально, ведь по цене гораздо дешевле) – пробег мог не фиксироваться. Итого на Карфаксе цифры «жизни» авто довольно привлекательные, а на деле оставляют желать лучшего.

То же касается и, например, мелкого ДТП – в случае обращение на небольшую станцию технического обслуживания, Carfax вряд ли кто-то оповещал о случившимся (например, если водитель был в состоянии алкогольного опьянения). А такой исход более чем возможен, ведь не всегда страховая оплачивает результаты ДТП, а значит, не всегда хозяину необходимо обращаться в эту инстанцию, ведь можно быстро и дешево вернуть машине прежний вид.

Каким бы идеальным не казался сервис Carfax, негативные моменты все же имеют место быть, поэтому лучше все же обращаться за помощью к профессионалам.

Нужна помощь в подборе авто? Звоните +1 725 218-5911 и пишите Sales@onlineautoexport.com, все расскажем и проконсультируем.

Return to top of page

Заполните заявку и мы свяжемся с вами как можно скорее


Ваш гид по покупке авто из США

Заполните форму и сможете скачать учебный материал для ознакомления